Das BBZ hat einen neuen Kooperationspartner, über den sich besonders Auszubildende des Gastronomiegewerbes freuen dürften. Das Restaurant Schweizerhof Kandersteg liegt nämlich in den idyllischen Schweizer Alpen im Kanton Bern. Diese Kooperation ist keineswegs zufällig zustande gekommen, denn das Restaurant wird von Kathi und Andy Jöbges geführt. Kathi Jöbges hat 2018 ihre Ausbildung am BBZ beendet und sich danach in der Schweiz niedergelassen. Da sie sich immer noch an ihre gute Zeit am BBZ erinnern kann, hat sie die für die Ausbildung zuständigen Kolleg*innen Anja Dannenberg, Michael Naß und Milena Treis in die Schweiz eingeladen.
Das Ergebnis ist eine Vereinbarung über den Austausch von Auszubildenden. Bereits Ende Februar geht es los. Dann reisen die ersten beiden Koch-Auszubildenden in die Schweiz, um ein zweiwöchiges Praktikum zu absolvieren, das durch das EU-Programm Erasmus+ gefördert wird.