Berufsbildungszentrum Grevenbroichlogo bbz 3
logo bbz 2

Anmeldung für das Schuljahr 2021/22 am BBZ Grevenbroich

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen im Rahmen der Corona-Pandemie ist auch das BBZ Grevenbroich angehalten, die geltenden Hygieneschutzmaßnahmen umzusetzen und größtmögliche Sicherheit für alle Beteiligten zu gewährleisten.

Aus diesem Grund haben wir unser Anmeldeverfahren für das kommende Schuljahr 2021/22 angepasst und ein Termin-Buchungssystem hier auf der Homepage installiert. Dort können Sie AB SOFORT einen Termin für die Anmeldung am BBZ während der allgemeinen Anmeldezeit buchen. Dieses Terminsystem sorgt unsererseits für mehr Planungssicherheit und Kontrolle der Besucherströme und garantiert Ihnen einen sicheren und zügigen Ablauf des Anmeldevorgangs sowie die Möglichkeit einer individuellen Beratung unter Corona-Bedingungen.

Die Anmeldung für das Schuljahr 2021/22 findet zu folgenden Zeiten statt:

- Freitag, 29.01.2021 (Ausgabe der Halbjahreszeugnisse) von 10:30 bis 16:00 Uhr

- Samstag, 30.01.2021 von 9:00 bis 11:00 Uhr

- Montag, 01.02.2021 bis Freitag, 05.02.2021 von 8:00 bis 16:00 Uhr

- Samstag, 06.02.2021 von 9:00 bis 11:00 Uhr

Eine Anmeldung zu einem späteren Zeitpunkt ist über das Schulbüro möglich, hier kann jedoch keine individuelle Beratung angeboten werden. Bitte beachten Sie außerdem, dass wir nur eine begrenzte Anzahl Plätze in den verschiedenen Bildungsgängen bereitstellen können. Eine frühzeitige Anmeldung erhöht also die Chance einer Aufnahme bei uns am BBZ Grevenbroich.

Um Wartezeiten bei der Anmeldung zu vermeiden, bitten wir Sie, den Aufnahmebogen  zu Hause auszudrucken und ausgefüllt zur persönlichen Anmeldung mitzubringen. Bei Fragen oder Problemen sind wir selbstverständlich vor Ort gerne behilflich.

Da das BBZ Grevenbroich eine Vielzahl unterschiedlicher Bildungsgänge verschiedener beruflicher Fachrichtungen (Wirtschaft, Technik, Ernährung/Soziales) bietet, können Sie bei Fragen oder Unsicherheiten selbstverständlich auch eine Beratung vorab in Anspruch nehmen.

Bitte vereinbaren Sie dazu einen Termin über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Wir werden dann ein geeignetes Format (Telefonat, Videogespräch, falls möglich persönliches Gespräch) vereinbaren.

Das Berufskolleg – eine Schulform mit vielfältigen Möglichkeiten

Das Berufskolleg hat das Ziel, jungen Erwachsenen den Erwerb einer umfassenden beruflichen, gesellschaftlichen und personalen Handlungskompetenz und die Vorbereitung auf ein lebensbegleitendes Lernen zu ermöglichen. Dies soll die Absolventinnen und Absolventen befähigen, an zunehmend international geprägten Entwicklungen in Gesellschaft und Wirtschaft teilzunehmen und diese aktiv mitzugestalten.

Das Berufskolleg ist eine Schulform der Sekundarstufe II und vermittelt in einem differenzierten Unterrichtssystem in einfach- und doppeltqualifizierenden Bildungsgängen eine berufliche Qualifizierung (berufliche Kenntnisse, berufliche Weiterbildung und Berufsabschlüsse). Darüber hinaus können vom Hauptschulabschluss bis zur Allgemeinen Hochschulreife alle allgemeinbildenden Abschlüsse erworben bzw. nachgeholt werden.

ERKLÄRFILM: Berufskolleg

ERKLÄRFILM: vollzeitschulische Bildungsgänge zum Erwerb der FHR

ERKLÄRFILM: Berufliches Gymnasium

Das passende Angebot für mich…?