Der 1. Preis bei der Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Berufen für den Raum Düsseldorf geht bei den Köchen in den Rhein-Kreis Neuss. Barbara Hortmanns hat die Jury des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA) überzeugt. Die Auszubildende im 2. Ausbildungsjahr lernt im Liedberger Landgasthaus und am Berufsbildungszentrum Grevenbroich.
Alljährlich prüft die DEHOGA die Qualität der Ausbildung. Ausgehend vom besten Abschneiden bei den Zwischenprüfungen haben sich jeweils 10 Auszubildende bei den Köchen, den Hotelfachleuten und den Restaurantfachleuten für die erste Etappe auf dem Weg zum Titel „Deutscher Jugendmeister" qualifiziert. Im „L'Abbaye", dem Ausbildungsrestaurant der Jugendberufshilfe Düsseldorf, hat sich Barbara Hortmanns unter den Augen von Landrat Hans-Jürgen Petrauschke gegenüber ihren Mitbewerbern durchgesetzt und sich damit für die Landesmeisterschaft NRW qualifiziert.
Darüber freut sich ihr Ausbilder Peter Schmitt vom Liedberger Landgasthaus genauso wie BBZ-Schulleiter Jörg Kazmierczak. „Immerhin hat zum ersten Mal eine BBZ-Auszubildende an dem Wettbewerb teilgenommen.", betont er.