Berufsbildungszentrum Grevenbroichlogo bbz 3
logo bbz 2

Bildungsgang

Der 3-jährige Bildungsgang vermittelt Schülerinnen und Schülern den schulischen Teil der Berufsausbildung zur Köchin / zum Koch.

Unterrichtsfächer

Berufsbezogener Lernbereich

  • Betriebsprozesse und Organisation
  • Gastorientiertes Handeln
  • Herstellen von Speisen und Produkten
  • Wirtschafts- und Betriebslehre
  • Englisch

Differenzierungsbereich

  • Französisch

Berufsübergreifender Lernbereich

  • Deutsch / Kommunikation
  • Politik / Gesellschaftslehre
  • Mathematik

Unterrichtsorganisation

1.-3. Ausbildungsjahr:

  • ein wöchentlicher Berufsschultag (jeweils 8 Unterrichtsstunden)
  • zusätzlich ein monatlicher Berufsschultag (jeweils 8 Unterrichtsstunden)
  • zusätzlich 2 Projektwochen pro Schuljahr 
  • Besuch der Messen: Chefs Culinar plus Teilnahme am Wettbewerb, Anuga, Pro Wein, diverse Fortbildungen
  • Teilnahme am Dehoga-Wettbewerb
  • Möglichkeit, ein zweiwöchiges Praktikum bei unseren Ausbildungspartnern in der Schweiz (Kandersteg) oder in Tschechien/Prag (Hotel Diplomat) zu absolvieren.

Weitere Informationen

dan-kAnja Dannenberg

Telefon: +49 (0)2181 6907-0
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Termine neu

Stundenplan

Blockzeiten

aktuellerspeiseplan neu

Anmeldungen

schule der zukunft logo

logo euregio

Fairtradelogo cut

klasse digital logo

schule ohne rassissmus

logo euregio

check - in-ci logo 2017 small

vet erasmus weiß

schule ohne rassissmus

CertQual

schule der zukunft logo