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Berufsfachschule Ernährungs- und Versorgungsmanagement Drucken

Bildungsgang

Die einjährige Berufsfachschule Ernährungs- und Versorgungsmanagement vermittelt im Fachbereich Ernährungs- und Versorgungsmanagement berufliche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten in verschiedenen Service- und Produktionsbereichen.

Aufnahme

In die einjährige Berufsfachschule Typ B1 wird aufgenommen, wer den Hauptschulabschluss nach Klasse 9 erworben hat.

In die einjährige Berufsfachschule Typ B2 wird aufgenommen, wer über den Hauptschulabschluss nach Klasse 10 oder die nach Klasse 9 des Gymnasiums erworbene Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe verfügt.

Unterrichtsfächer

Berufsbezogener Bereich:
• Betriebsorganisation
• Produktion
• Dienstleistung
• Mathematik
• Englisch
• Wirtschafts- und Betriebslehre

Berufsübergreifender Bereich:
• Deutsch / Kommunikation
• Religionslehre
• Sport / Gesundheitsförderung
• Politik / Gesellschaftslehre

Differenzierungsbereich:
• Die Fächer des Differenzierungsbereiches richten sich nach den Möglichkeiten der Schule.

Unterrichtsorganisation

Vollzeitunterricht im Klassenverband; es werden in jedem Schuljahr vier 14-tägige Praktika in entsprechenden Einrichtungen durchgeführt.

Abschlüsse

• Erwerb beruflicher Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten innerhalb des Fachbereichs
• Hauptschulabschluss nach Klasse 10 (Berufsfachschule Typ B1)
• Fachoberschulreife (Berufsfachschule Typ B2)
• Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe unter bestimmten Voraussetzungen (Berufsfachschule Typ B2)

Anmeldezeitraum

Unmittelbar im Anschluss an die Ausgabe der Halbjahreszeugnisse für den Zeitraum von 14 Tagen

Mo – Fr von 8:00 - 16:00 Uhr
Sa von 9:00 - 11:00 Uhr

Bitte mitbringen:

Personalausweis oder Stammbuch
Original oder beglaubigte Kopie des letzten Zeugnisses

Kosten

Lernmittel werden entsprechend den gesetzlichen Vorgaben als Eigenanteil beschafft und befristet von der Schule zur Verfügung gestellt.
Fahrtkosten werden nach den Verwaltungsvorschriften der Schülerfahrtkostenverordnung erstattet.
(Auskunft im Sekretariat)

Weitere Informationen

eng-kPriska Engel

Telefon: +49 (0)2181 6907-54
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Informationsabend Anfang Dezember