Bildungsgang

Der 3-jährige Bildungsgang vermittelt Schülerinnen und Schülern den schulischen Teil der Berufsausbildung zur Köchin / zum Koch.

Unterrichtsfächer

Berufsbezogener Lernbereich

  • Betriebsprozesse und Organisation
  • Gastorientiertes Handeln
  • Herstellen von Speisen und Produkten
  • Wirtschafts- und Betriebslehre
  • Englisch

Differenzierungsbereich

  • Französisch

Berufsübergreifender Lernbereich

  • Deutsch / Kommunikation
  • Politik / Gesellschaftslehre
  • Mathematik

Unterrichtsorganisation

1.-3. Ausbildungsjahr:

  • ein wöchentlicher Berufsschultag (jeweils 8 Unterrichtsstunden)
  • zusätzlich ein monatlicher Berufsschultag (jeweils 8 Unterrichtsstunden)
  • zusätzlich 2 Projektwochen pro Schuljahr 
  • Besuch der Messen: Chefs Culinar plus Teilnahme am Wettbewerb, Anuga, Pro Wein, diverse Fortbildungen
  • Teilnahme am Dehoga-Wettbewerb
  • Möglichkeit, ein zweiwöchiges Praktikum bei unseren Ausbildungspartnern in der Schweiz (Kandersteg) oder in Tschechien/Prag (Hotel Diplomat) zu absolvieren.

Weitere Informationen

dan-kAnja Dannenberg

Telefon: +49 (0)2181 6907-0
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!