Bildungsgang

Der dreijährige Bildungsgang vermittelt den Schülerinnen und Schülern den schulischen Teil der Berufsausbildung zur Holtelfachfrau / zum Hotelfachmann.

Unterrichtsinhalte

Berufsbezogener Lernbereich:

  • Betriebsprozesse und Organisation
  • Gastorientiertes Handeln
  • Erstellung von Hotelprodukten und -dienstleistungen
  • Wirtschafts- und Betriebslehre
  • Englisch

Berufsübergreifender Lernbereich:

  • Deutsch / Kommunikation
  • Politik / Gesellschaftslehre
  • Mathematik

Differenzierungsbereich:

  • Französisch
  • Spanisch

Zusätzlich bieten wir - im Rahmen eines Austauschprogramms - ein zweiwöchiges Auslandspraktikum (z.B. nach Tschechien oder Polen) an.

Unterrichtsorganisation

  • ein wöchtenlicher Berufsschultag (jeweils 8 Unterrichtsstunden; in jedem Ausbildungsjahr an einem anderen Unterrichtstag)
  • ein zweiter Berufsschultag monatlich (jeweils 8 Unterrichtsstunden)
  • Besuch der Messen: Chefs Culinar plus Teilnahme am Wettbewerb, Anuga, Pro Wein, diverse Fortbildungen
  • Seminar "anerkannter Berater für deutschen Wein", Bierkunde-Seminar
  • Teilnahme am Dehoga-Wettbewerb
  • Möglichkeit, ein zweiwöchiges Praktikum bei unseren Ausbildungspartnern in der Schweiz (Kandersteg) oder in Tschechien/Prag (Hotel Diplomat) zu absolvieren

Weitere Informationen

dan-kAnja Dannenberg

Telefon: +49 (0)2181 6907-0
E-Mail:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!