Förderverein Drucken

Der gemeinnützige „Verein der Freunde und Förderer des Berufsbildungszentrums des Kreises Neuss in Grevenbroich e.V." besteht seit 1994. Er unterstützt in vielfältiger Weise den Schulträger Rhein-Kreis Neuss bei der Verbesserung der Ausbildungssituation unserer Schülerinnen und Schüler. Dem Förderverein gehören z.Z. ca. 10 Firmen und ca. 50 Privatpersonen an, die einen Jahresmitgliedsbeitrag von 80,- € bzw. 16,- € entrichten. Weitere Einnahmequellen sind im Wesentlichen Geldspenden, die in unterschiedlicher Höhe eingehen, und Erträge, die entstehen, wenn vereinseigenes Inventar für die Durchführung von externen Lehrgängen vermietet wird.

Oft hat die Möglichkeit des Fördervereins, steuerlich wirksame Zuwendungsbescheinigungen (Spendenquittungen) auszustellen, die Spender erst veranlasst, dem Verein diverse Sach- und Geldspenden zukommen zu lassen. Die finanzielle Abwicklung der laufenden Ein- und Ausgaben der neu geschaffenen Mensa wird über ein vom Förderverein zur Verfügung gestelltes Girokonto durchgeführt.

In den vergangenen Jahren hat der Förderverein mit zahlreichen kleineren Anschaffungen und Förderungen das Schulleben unterstützt. An größeren Maßnahmen seien beispielhaft erwähnt:

• Finanzielle Unterstützung für die Aufführung eines Theaterstücks im Rahmen der Aidsprävention in den Unterstufen der Höheren Handelsschule
  • Halterungen für die Montage von PCs unter Schülertischen in einem Computerraum
  • Etikettendrucker für die Erstellung von Schülerausweisen
  • 2 Speicheroszilloskope (Messgeräte) für den Bildungsgang Kraftfahrzeugtechnik
  • Materialkostenübernahme für den in Eigenleistung erstellten Multifunktionsgrill für schulische Veranstaltungen

Seit 2010 beteiligt sich der Förderverein an den Personalkosten für das Selbstlernzentrum.

pdfBeitrittserklärung

Spendenkonto: